2000 가치경영 최우수기업상 '대상' 수상
분류 보도 작성일 2000.04.28 조회수 10900

LG기공이 2000년도 한국경영대상 가치경영 최우수 기업상 '대상'을 수상하였다. 한국능률협회와 한국능률협회 종합연구소가 공동으로 주관한 이번 행사에서 각계 전문가로 구성한 가치경영 최우수기업상 심사위원회에서 경제적 부가가치와 경영효율성, 고객가치 등을 종합적으로 평가해 LG기공과 한라공조를 '대상'업체로 선정했다. LG기공은 급격한 기업환경 변화에 적응하고자 가치중심경영을 지속적으로 추진하여 EVA시스템을 도입하고, LG기공의 특성에 맞는 모델을 개발함으로써 독자적인 '가치경영 시스템'을 정착시켜 왔다. 한편, 시상식은 4월 28일 오전 10시 신라호텔 다이너스티홀에서 열렸으며, 박영하 사장이 송인상 한국능률협회 송인상 회장으로부터 '대상'상패를 받았다.