GS네오텍, KOSHA18001 인증서 획득
분류 행사 작성일 2010.12.23 조회수 12476

GS네오텍이 12월 23일, 본사 9층 회의실에서 건설업 KOSHA18001 인증서를 수여받았습니다.
‘KOSHA18001’은 한국산업안전보건공단이 수여하는 ‘안전보건경영시스템’ 인증서입니다. 사업주가 자율경영방침에 안전보건정책을 반영하고, 이에 대한 세부 실행지침과 기준을 규정화하여, 주기적으로 안전보건계획에 대한 실행결과를 자체평가하고 개선하도록 하는 시스템입니다. 재해예방과 기업손실감소활동을 체계적으로 추진하기 위한 자율안전보건체계라고 할 수 있습니다.
이날 행사에는 최성진 사장과 임직원, 김중구 한국산업안전보건공단 서울지역본부장 및 관계자가 참석했습니다. 최성진 사장은 “KOSHA18001 인증 획득은 경영진에서 실무자까지 모든 임직원들의 노력과 체계적인 시스템이 어우러져 얻은 결실”이라며 “안전보건경영시스템 구축의 출발선에 선 만큼, 앞으로 이 시스템이 정착하고 발전하여 사고를 줄일 수 있도록 모두가 적극 참여할 것”을 당부했습니다. 이날 인증식에서는 의정부 경전철 설비공사 현장 오창학 소장, 기전사업지원파트 한현호 사원이 공로상을 수상했습니다.