'99 노사협력 우량기업으로 선정
분류 보도 작성일 1999.12.21 조회수 10329

우리 회사가 또 한번 '노사협력 우량기업'으로 선정됐다. 지난 12월 21일, 노동부는 우리 회사를 비롯하여 서울특별시도시철도공사 등 80개 업체가 '99 노사협력 우량기업으로 선정했다고 밝혔다. 노사협력 우량기업은 노사관계, 인사노무관리 및 기업활동의 건전성, 복지후생 등 3개 항목에 대해 노사정 및 공익대표로 구성된 각 지방노동청의 심사위원들이 서류면접심사와 현지조사를 거쳐 선정하는 것이다. 이로서 우리 회사는 금리우대와 고용보험기금 우선 대부 등 금융 및 행정적, 재정적 지원을 받을 수 있게 됐다. 한편, 우리 회사는 지난 1996년에도 '96 노사협력 우량기업으로 선정되었으며, 1997년에는 산업평화의 탑 '금탑'을 수상하는 등 남다른 노경관계를 대외적으로 인정받아왔다.